Friday, February 6, 2009

Chilaquiles

Comí chilaquiles por primera vez hace dos anos en Guadalajara, México cuando estudio allá por 5 semanas. La señora de mi casa les preparo mucho e instantemente fueron mi comida favorita. Son bien fáciles a preparar y tienen una mezcla crujiente con las tortillas fritas y una salsa deliciosa sin grumos. También, puede hacerlos picantes o no picantes depende en como les gusta.

Ingredientes:
Una lata de tomates cortadasParte de un jalapeño
Un diente de ajoMitad o una cebollaSal
Pimiento
Comino

Aceite

Tortillas de maíz

Receta:
Abra la lata de tomates y ponlas en una licu
adora
Cortar la cebolla (mitad a una), el ajo, y el jalapeño (mitad o menos) y combinan con los tomates

Poner sal, pimiento y comino en la licuadora con los otros ingredientes
Mezclar todo en la licuadora hasta que es muy líquido, sin grumos
Calentar la salsa en una cazuel
a

En una cazuela, poner el aceite para fritar las tortillas

Cortar las tortillas en pedazos y fritarlas en el aceite
Poner las tortillas fritos en un plato y cubran con la salsa y con queso (pepper-jack)

No comments:

Post a Comment